http://menu.eldora.ch/rest/menuc/9500/aone/05.06.2023

Votre restaurant est à portée de main !

Vous pourrez y consulter les menus de la semaine, découvrir nos vidéos
de conseils diététiques et recettes de cuisine et bien plus encore !

Apple Store Google Play Store

Le conseil du mois de notre diététicienne

Un goûter équilibré pour les enfants

Consulter tous les conseils de notre diététicienne

Le cours de cuisine du mois

Sucettes aux dattes et aux noisettes

Consulter tous les cours de cuisine

Les fruits et légumes du mois

Découvrez LES CERISES

La cerise est riche en glucides (15g pour 100 g), en minéraux (500mg pour 100g) et en oligoéléments (zinc, manganèse, nickel, fluor, iode, cobalt, sélénium, etc).

Elle contient de la vitamine C et de la provitamine A ou bêta-carotène.
Elle est donc antioxydante.

Riche en eau et en potassium, elle a des vertus diurétiques.

Idée de recette de saison : le clafoutis aux cerises

Consulter les archives des fruits et légumes du mois

La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 180 g. de concentré de tomates
  • 4 c. à soupe de miel liquide
  • 2 gousses d'ail haché
  • 2 oignons ciselés
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 dl. de vin blanc
  • 5 cl. de sauce Worcestershire
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 petit bouquet de thym
  • Quelques branches de persil
  • Quelques feuilles d'estragon
  • Une pincée de sel et de poivre
  • Une pincée poivre de Cayenne

Préparation

Faire caraméliser le miel.

Ajouter les oignons et l'ail.

Déglacer au vin blanc et vinaigre, puis réduire.

Ajouter le concentré de tomates ainsi que tous les autres ingrédients.

Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.

Mettre 3 heures au réfrigérateur avant de servir.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Eldora